登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

低成本的香浓南瓜芝士蛋糕  

2007-12-19 20:07:00|  分类: 烘焙心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从学会了自制奶酪,便迷上了芝士蛋糕,因为它好做好看又好吃,省时省钱又省力。
我们全家人都很喜欢吃南瓜,前几天我又买了一大块回来,LG出差不在家,我一人在家已是几天不开伙了,晚上下班回来无事可做,无人可聊,就折腾起这块南瓜来。
低成本的香浓南瓜芝士蛋糕 - 学生与国学 - 国学
片片照的不是很清楚低成本的香浓南瓜芝士蛋糕 - 学生与国学 - 国学
 
香浓南瓜芝士蛋糕(6吋模):
原料:
蒙牛酸奶4袋(500克)
 南瓜350克
 鸡蛋1个 
 白糖30克 
 黄油40克 
 生粉10克 
 消化饼110克

1、芝士的制作:粉筛上铺两层纱布,下面放一大小合适的容器接乳清,然后将酸奶倒在纱布上,放入冰箱过滤48小时以上,大约可得到200克左右的奶酪.
2、消化饼压碎,加溶化的黄油拌匀,放入模底压平压实。
3、南瓜蒸熟放凉,取200克压成泥(与奶酪的比例1:1,多余的南瓜如不想浪费可切成块排放在饼底上也很不错)。
4、将奶酪、白糖用手提电动打蛋器搅拌至白糖溶化,加入鸡蛋拌匀,再加入南瓜泥和生粉搅拌均匀,倒在饼底上。
5、烤盘上倒入一杯水,放入蛋糕模,中层180度55-60分钟。
 
蛋糕入口有一股很浓香的南瓜味,令人回味无穷。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018