登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

我们家的保留菜---浇汁鲫鱼  

2007-12-23 19:45:00|  分类: 饕餮时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我们家的保留菜---浇汁鲫鱼 - 学生与国学 - 国学
 只要对我们家比较了解的人,都说我们一家三口是属“猫”的。
LG家在梁子湖畔,湖边长大的人没有不爱鱼的;我们家由于是少数民族,住在这个不是少数民族聚集地的地方,吃牛羊肉不是很方便,所以,打我记事起,鱼就是我家餐桌上的常见菜。
后来我们两个喜欢吃鱼的人走进了一家门,又有了女儿,一直都保留着“不可一日无鱼”的饮食习惯。
“爱鱼之家”当然首先得会做鱼,本着简单“煮义”的原则,我们力求将鱼做出不简单的滋味,令食鱼者食鱼时绝对不会记掛着熊掌。我们家的保留菜---浇汁鲫鱼 - 学生与国学 - 国学
这道浇汁鲫鱼不但是我们家的保留菜式,也是吃过它的亲戚们的所爱,每次去姐姐家一次,姐姐和外甥女都会让我做给她们吃一次。
 
原料:鲫鱼1条(约400克,也可用小一点的两条)
调料:生姜小葱料酒 食盐 白糖老抽生抽 香醋胡椒粉 生粉适量
 
做法:
1、鱼收拾干净,在两边背上打上交叉的斜刀,抹上盐及料酒腌半小时;
2、锅烧热,放上油烧至8成热,放入鱼用中火炸(我一般是用煎)至两面金黄,鱼皮酥脆,盛出放盘中。
3、锅中留少许油,放入生姜末炸一下,加入半碗水,改为小火,加入料酒,白糖,少许盐,老抽,生抽煮沸,再加入香醋和胡椒粉,用生粉勾芡后,倒在煎好的鱼身上。
4、将小葱段撒在鱼身上,锅中烧一勺热油,倒在芡汁上。
 
小贴士:调料的用量视各人口味,喜食酸甜者,可多加点糖和醋,酸酸甜甜的口味,很能得到小朋友们的青睐。
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018