登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

中国人民大学国学院西域历史语言研究所成立  

2007-07-19 15:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国人民大学国学院西域历史语言研究所成立
 
 
 
 
 发布时间: 2007-07-19 02:55 光明日报 
 

  2007年7月15日上午,中国人民大学国学院西域历史语言研究所成立大会暨挂牌仪式在人大逸夫会议中心举行。

  西域所是出自著名学者的建议,在这次会议上,学者们总结了该所筹办阶段的工作情况:初步建立起了一个专门、高质的西域研究文献资料室,在国学院开设了一系列西域历史语言研究课程,与国内、外其他学术
机构合作主办了两次较大规模的国际学术会议,推出了三种学术丛书和两种学术期刊。

  与会学者和专家高度评价了中国人民大学成立西域历史语言研究所这一创举,认为西域历史语言研究所的成立,对于推动中国的西域研究具有重要意义;他们对西域所这一年多来所做的各项工作及取得的成果都给予了充分的肯定,希望他们能再接再厉,在推动国内西域研究水准的提高、专业人才的培养及与国际交流方面做出更大的贡献。西域所全体成员表示,要以自身的实际行动努力工作,不辜负上级领导和学界对于他们的重托。

  当天下午,“西域研究回顾与展望”学术座谈会进行。与会代表二十余人,就相关问题展开了深入的讨论。这些讨论对西域所此后的工作富有启示和指导作用。
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018