登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

[转经轮的利益]大悲之轮──转经轮禅修法  

2007-07-06 06:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转经轮的利益]大悲之轮──转经轮禅修法 - 学生与国学 - 学生与国学 学生学习国学[转经轮的利益]大悲之轮──转经轮禅修法
扎西摘自网络 发表于 2006-8-9 15:39:33

梭巴仁波切开示,心月译

 礼敬上师,超绝的观音,大悲佛。

 

嗡 玛呢 叭咪 

 

归依发心文(诵三次):

 

我趋归依佛法众中尊,直至圆满证得菩提果,

唯愿以此布施等功德,成就佛道以饶益众生。

 

发心

 

我的人生目的,不仅在於为自己谋得安乐及解决自己的所有问题。我的人生目的是为了救度无数的其他众生,使自己有用,能够饶益其他众生。我要解除一一众生的所有苦厄,引领他们获得今生的安乐,来世的安乐,解脱轮回的究竟安乐,乃至圆满佛果的无比安乐。

 

观想及持咒:

 

开始以顺时针方向转摩尼轮并持咒:嗡玛呢叭咪,一面继续转经轮,一面持咒,进行以下的观想,尽可能花长一点的时间在每个观想上面。

 

净化自己: 从摩尼轮放射出光芒,引出自己的所有恶业、烦恼及无明障碍,现为黑暗的形相,完全被吸入摩尼轮并消灭掉。 光芒持续放射出来,自己发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,成为如同大悲佛一般,完全献身於所有众生的福利。

 

净化地狱众生: 光芒从摩尼轮放射出来,引出地狱道众生的一切苦,诸如感受到难忍的冷或热,活生生地被压榨、煮沸、切割或打击。光芒也引出他们的恶业、烦恼如镇心以及无明障碍。这一切恶业都现为黑暗的形相,全部被吸入摩尼轮而消灭掉。光芒继续放射出来,这一切众生发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,达到大悲佛圆满正觉的境地。

 

净化饿鬼: 光芒从摩尼轮放射出来,引出饿鬼道众生的一切苦,诸如感受到难忍的饥渴,无法找到或享用食物,疲惫、恐惧以及寒或热,光芒也引出他们的所有恶业、烦恼如贪心以及无明障碍。这一切恶业现为黑暗的形相,全部被吸入摩尼轮而消灭掉。 光芒继续放射出来,这一切众生发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,达到大悲佛圆满正觉的境地。

 

净化畜生: 光芒从摩尼轮放射出来,引出畜生道众生的一切苦,诸如被攻击、吃掉,被人类拘禁或强迫工作,疾病,寒或热,恐惧和愚痴。光芒也引出他们的所有恶业、烦恼如无明及障碍。这一切恶业现为黑暗的形相,全部被吸入摩尼轮而消灭掉。 光芒继续放射出来,这一切众生发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,达到大悲佛圆满正觉的境地。

 

净化人类: 光芒从摩尼轮放射出来,引出人道众生的一切苦,诸如求不得、失去自己拥有的东西、焦虑、沮丧、贫穷、战争、疾病及死亡。光芒也引出他们的所有恶业、烦恼如贪心及无明障碍。这一切恶业现为黑暗的形相,全部被吸入摩尼轮而消灭掉。光芒继续放射出来,这一切众生发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,达到大悲佛圆满正觉的境地。

 

净化非天(阿修罗): 光芒从摩尼轮放射出来,引出非天道众生的一切苦,诸如对天神难忍的嫉妒,内心的焦虑、斗争,以及被天人打败。光芒也引出他们的所有恶业、烦恼如嫉妒及无明障碍。这一切恶业现为黑暗的形相,全部被吸入摩尼轮而消灭掉。光芒继续放射出来,这一切众生发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,达到大悲佛圆满正觉的境地。

 

净化天神: 光芒从摩尼轮放射出来,引出天道众生的一切苦,诸如由於自己的烦恼而陷在轮回中,还要受投生恶道的恐惧及死亡的怖畏之苦。光芒也引出他们的一切恶业、烦恼如慢心及无明障碍。这一切恶业现为黑暗的形相,全部被吸入摩尼轮而消灭掉。 光芒继续放射出来,这一切众生发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,达到大悲佛圆满正觉的境地。

 

净化中阴众生: 光芒从摩尼轮放射出来,引出最近死亡,目前在中阴的众生的一切苦,光芒也引出他们的一切恶业、烦恼以及无明障碍。这一切恶业现为黑暗的形相,全部被吸入摩尼轮而消灭掉。 光芒继续放射出来,这一切众生发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,达到大悲佛圆满正觉的境地。

 

回向

愿我能以此善业,速捷成就大悲佛,

并将一切诸众生,安顿立定於彼地,

胜菩提心极珍贵,诸未生者令生起,

令已发者不衰退,辗转增上恒滋长。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018