登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

冬日午后的热巧克力奶  

2008-01-12 21:12:00|  分类: 甜蜜意境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冬日午后的热巧克力奶 - 学生与国学 - 国学
到底是三九寒冬,连日的阴雨连绵,使武汉这个多水的城市变的又潮湿,又寒冷,据预报这两天可能还会有大雪,刚才出去转了转,虽然只有一小会儿的功夫,已经感受到了逼人的寒气,夹在雨中的小雪不断滑落到颈中和身上,冰凉冰凉的,全身似乎都要被冻僵了。
身居武汉,最讨厌的就是武汉的这种鬼天气,一个三九严寒、一个三伏酷暑,冰火两重天(除开这个,武汉还算的上是个可爱的城市)。
好在我一向是个爱自己的人,回到家中,立马打开电暖器,又去为自己煮上了一杯热巧克力奶。这烫烫的柔柔的滑滑的香香的甜甜的饮品一入口,一股暖意自上而下立刻遍及全身,令人感觉这冬日的午后不再那么的寒冷,心情也在倾刻之间变的很轻松、很舒畅,难怪有人说,巧克力是浪漫、青春、健康、力量、关心、博爱、愉悦的代名词呢!
 
原料:
鲜牛奶150ml、好时巧克力酱20克(可根据自己喜好添减)、白兰地酒1小勺
 
做法:
鲜牛奶煮沸,巧克力酱隔水加热,然后将沸牛奶缓缓倒入巧克力酱中,边倒边用小勺轻搅,最后加入白兰地酒搅匀。
 
 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018