登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

引用 原创小说:博奕学(19)  

2008-01-02 09:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

温煜原创小说:博奕学(19)

 

总部通知说,下午市委宣传部将派检查组来行里进行精神文明单位的评审验收,南城支行是总部准备让检查组重点查看的一个点,让杨维明有所准备。

杨维明接此通知后,立即召集支行有关人员碰头进行准备。综合事务部总经理万项城牵头今天要落实以下工作,一是要简单地给杨维明准备一个汇报。按理说,以杨维明的个性,这个汇报稿可有可无,当万项城提出的时候杨维明并没有反对。杨维明的意思是一来看看万项城的文字能力,二来他毕竟过来时间不长,也能借此了解了解情况。二是把会议室作一下布置,已经有的板面换换内容,并在营业厅的门口挂一条欢迎标语。三是对照总部创建精神文明单位的有关要求,回头看看还有哪些差距,能补的工作补一补。四是从行容行貌上做些工作,给员工开个会讲一下,要求要求员工的仪表和穿着,同时检查一下营业厅的卫生,有问题及时处理。五是对接待工作杨维明重点进行了安排,谁在门口迎接,谁往里引,谁倒水,谁敬烟。包括抽啥烟,买啥水果,杨维明亲自过问一敢大意。

临近中午,总部吴群副行长给杨维明打来电话,杨维明以为吴副行长要说有关检查的事情,谁知道吴群说的还是贷款的事。吴群说有人想请杨维明中午吃饭,不知道杨维明有没有时间赏脸。杨维明问是不是碧水青山建筑公司的王老板?吴群说是呀,你真聪明呀。杨维明说饭就不吃了吧,但是对领导的安排一定尽快落实,务必请领导放心。吴群说好好好,估计是你今天忙检查的事,你就先忙,吃饭的事我负责推了。杨维明说好好好,谢谢领导关照。

中午,杨维明就在单位吃了点饭,然后看了看万项城的汇报,感觉还可以。下午一上班,杨维明又对全部的准备情况进行了最后的检查,一切安排就绪,只等检查组光临了。

等到下午三点半,没见检查组到来,给总部打电话,总部说检查组已经有事回去了,不来了。杨维明心里那个火呀。说不来你就不能通知一下吗?回说正要通知呢,你电话就到了。放下电话,杨维明感到十分窝火,这叫什么事儿呢?瞎耽误功夫。

正烦心,十里河支行的李乐昌打过了电话。

杨维明说,啥事?

李乐昌说,啥事?啥事你不知道?请客吧?

杨维明笑了,不知道这小子又有什么道道。上一次就是他第一个打电话让他请客的。杨维明问,该不是我又有什么喜事了吧?

李乐昌乐呵呵地说,那还不是啥?老弟没喜老兄能让你请客?

杨维明说,知道你消息灵通,有啥喜事?你就透透风。

李乐昌说,碧水青山建筑公司的王老板要找你了吧?

杨维明心说,这算哪门子喜事呢?不过李乐昌的消息也确实灵通。你是怎么知道的?杨维明问。

李乐昌说,你别管,说吧,是不是?

是。但这算什么喜事呢?

李乐昌就哈哈大笑起来。说,戏戏你,你就好自为之吧。

电话放了。

(待续)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018