登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

自制蜂蜜柚子茶  

2008-01-31 21:52:00|  分类: 甜蜜意境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自制蜂蜜柚子茶 - 学生与国学 - 国学 
连日来,因寒冷,空调火锅齐上阵,使得人唇干舌燥,想滋润降火养颜(女人要懂得爱惜自己嘛自制蜂蜜柚子茶 - 学生与国学 - 国学),蜂蜜柚子茶当然是秋冬时节保养的首选了。现在超市里的东东也搭上了涨价的顺风车,贵的离谱,一瓶蜂蜜柚子茶居然要近60元,且打着韩国出的旗号(不明白这些企业,小P孩们哈韩也就算了,你们跟着起什么哄)。自从发生抢注之后的一系列事件,本人现在强烈BS韩国棒棒---一个热衷于整容的民族,急于为自己干瘪的历史和文化隆胸,尽显其无赖本质,所以在坚决抵制日货的同时,也坚决抵制韩货。
   其次,本着紧缩银根的原则,我们需要自己动手,才能达到丰衣足食的目标。
 
原料:
胡柚肉和表皮500克(我是用了两个胡柚的肉,一个胡柚的皮)、冰糖70克、水200克、蜂蜜300克。
 
做法:
1、柚子皮切成细丝,和柚子肉一起放锅中加水和冰糖用中小火熬制;
2、待水将近熬干时,柚子肉成一丝丝半透明状,关火冷却;
3、将冷却好的柚子肉倒入蜂蜜中拌匀,放入瓶中密封10天以后食用。
 
小贴士:
1、柚子肉一定要待冷却后才能倒入蜂蜜,因为过热的温度会破坏蜂蜜中的的活性物质,使其功效大打折扣。
2、密封期一定要超过十天,否则柚子皮因未被蜂蜜入味,会有苦味。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018