登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

芝麻菠菜  

2008-11-13 19:44:00|  分类: 饕餮时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  芝麻菠菜 - 学生与国学 - 国学

这道菜颜色翠绿,咸酸爽口,并有浓郁的芝麻香味。含有丰富抗氧化成分的黑芝麻,不仅预防老化,使头发乌黑,也有益于血管弹性。菠菜富含叶酸,能降低心血管疾病的发病率,此外,菠菜中的铁类及微量元素,可以达到补血作用。菠菜和芝麻对头发都有好处,一定要多吃哦。

 

  用料:  

菠菜 300g 白糖1茶匙 白芝麻50g  盐2茶匙  生抽2汤匙  香醋2茶匙   麻油2茶匙

 

 做法:
  1 将菠菜整株洗净后,烧开一锅水,加入2小匙盐,将菠菜放入汆烫,等颜色变绿后立即捞起,用冷开水冲凉后,将菠菜的水份沥干,切成约10cm的长段后,排入盘中备用。
  2 干炒锅用火烧热,放入黑芝麻,转小火焙香,盛出,充分晾凉。

  3 将生抽、白糖、香醋、麻油与冷开水拌匀,淋在菠菜上,再撒上黑芝麻即可上桌食用。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018