登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

我们忽略了什么?  

2008-10-25 13:36:53|  分类: 我的大学怎么读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                     第二节

                                                                                      想问题,一定要深刻;做事情,一定要明白.

                                                                                                                          作者:党永盛,版权所有 copy必究

            我们忽略的------是我们自身的素质!

           对我们所受的教育我不做太多的评价。因为所有的事情都是一分为二的,如果不排除个体差异,这样的教育也造就了不少的人才。只是我们该想想,如果把那些人放在其他的环境里,是否会更优秀呢?想--很重要。

       我们大多数都是那种老师眼里的好学生,父母眼里的好孩子,打小起,我们就身在一个以分数来判定一个人是否优秀的国度里,这种思想已经深深的埋在了我们的心里。我不排除成绩对一个人个体素质(在高等教育领域中,素质应是第三个定义.那就是大学生从事社会实践活动所具备的能力)评价的准确性,但除了成绩之后我们什么也没有了,那我们就因该感觉到一些恐惧了.....

        在今天这个社会里,这是一个群居的时代,一个群策群力的时代,个人英雄主义终究会一事无成。再也不会出一个苏轼式的全才,因为现在的海量知识不是你我所能掌握的,这也许是为什么现代科学技术越来越发达,但突破性的进展越来越少,没有一个领域再能出现一个爱因斯坦式的人物。这也就说明我们因该,或是必须掌握怎么和别人去共同的去发展。要和别人一起发展,互帮互助,首先你的有一帮朋友,也就是你的一个人际关系网.这帮朋友中要有各种技能的人群,这样在你的发展中才很得心应手。

         对于一个成功人士来说,这些朋友大多来自他们的大学生活,比尔盖茨、爱因斯坦等等,不胜枚举。所以说在大学里学习和交际因该平分天下,但交际又需要自身的一些能力,所以我说在大学里我们的时间因该这样安排:50%时间用来学习,30%的时间用来交际,20%的时间用来培养自己的一些技能,比如打篮球,踢足球等等。

           说起来容易做起来难,我们因该如何和别人交际,如何来合理的安排我们的时间,如何改变我们现有的观点呢?

    

    

                                       

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018