登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

别样的风味---吐司黄桃蛋挞  

2009-11-14 15:09:00|  分类: 烘焙心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别样的风味---吐司黄桃蛋挞 - 学生与国学 - 国学

女儿因这两周要考试,早几天就打电话告诉我说,这个周末不回家,在校专心复习;上周末我和大猫同时出差,小丫头周五到家得到信后,立马又回了学校,可能是送女儿回学校的路上,女儿脸上始终挂着的一副母不管,父不爱的楚楚可怜样,触动了大猫,从成都回来前,这家伙父爱泛滥,让我多买些四川特产带回来给女儿吃。

飞机刚在天河机场降落,突如其来的冷空气伴着凛冽的北风同时而至,寒气逼人,与在成都登机前26度的气温形成了冰火两重天的对比。第二天,气温更是降到了2度,翻点了一下女儿的衣物,才发现厚衣服她是一件也没带。通过电话后,虽然女儿一再说她不冷,但因预报明后日可能有大雪,我坚持要给她送些衣物过去,顺便把大猫的父爱也带到。

昨晚就一直在寻思,天气冷,这懒丫头可能又不想下楼去吃饭,得带点点心过去,但不是古怪点的东东,估计吊不起这小刁嘴的胃口,看到冰箱中还有做蛋糕剩下的黄桃,餐桌上放着刚买回的吐司,于是决定做一个新的尝试---吐司黄桃挞。

真的是别样的风味。出炉后的蛋挞卖像非常好,外观金黄,吐司挞皮非常松脆,一碰即散,入口即化,黄桃蛋挞液酸酸甜甜,与挞底的吐司层融合在一起,奶香十足,口感软中带Q,我和大猫一人品尝了一个后,再舍不得吃,剩下的全部带给了女儿,想必一定会得到喜欢吃黄桃的女儿的喜欢。

 

用料(9个,长帝烤盘正好一盘):

去皮吐司9片,鸡蛋3个,淡奶油75CC,白糖1大匙,罐头黄桃半个。

 

做法:

1、吐司用面棍压成薄片,再一切为二备用;

2、黄桃切成小丁,沥干水;

3、鸡蛋加入白糖打散,再加入奶油调匀后过滤一下成挞液;

4、挞模中刷上一层奶油,将吐司十字交叉样在里面铺好,不要留空隙,然后放入适量黄桃丁,再倒入挞液8分满,放入已预热180度的烤箱中,烤至吐司挞皮表面金黄,蛋液熟即可。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018