登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

浪漫巧克力蛋糕  

2009-11-14 16:16:00|  分类: 烘焙心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪漫巧克力蛋糕 - 学生与国学 - 国学

一年的时光稍纵即逝。去年为女儿生日特制的玫瑰心型蛋糕还在回味之中,转眼又到了女儿的生日。这天刚进入零点,女儿的各路同学、朋友的生日祝福短信便开始狂轰滥炸,持续了一夜,吵的我和女儿两人这一夜都不曾睡好。

不巧的是女儿这一日因生病而不能和大家一起出去庆祝。但小朋友们的热情如同一团烈焰,燃烧的病中的女儿一直激动不已,对我说,周日晚回学校总不能空着手吧,最起码得给室友们带个蛋糕去,其他的人以后再补偿。于是我折腾了一下午,这个女孩子们喜欢的浪漫巧克力蛋糕终于大功告成了。

 

用料:

8吋巧克力戚风蛋糕坏1个,打发奶油500克,红提7颗,奥里奥饼干6片,黄桃丁、椰果丁适量,巧克力屑40克,三角片状巧克力8片,糖粉少许。

 

做法:

1、将巧克力屑30克伴入打发的奶油中;

2、蛋糕剖成三片,取一片,均匀抹上奶油,撒上黄桃椰果丁,再重复一遍上述程序,上面盖上第三片蛋糕片;

3、将蛋糕外层及四周均匀地都抹上奶油,用刮刀抹上花纹;

4、用花嘴挤出奶油装饰蛋糕四周,并在上面用红提和饼干进行装饰,中间放上10克巧克力屑,并筛上糖粉,蛋糕四周贴上三角片状巧克力。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018