登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

生于七十年代  

2009-07-02 19:17:26|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前段时间逛了上海的城隍庙,其中有一家小店里摆满了装帧古朴的线装笔记本,各个时代、各种风格的都有。据老板介绍,所有的笔记本全是人工装帧的。我在里面选了一本封面为“生于七十年代”的本子,里面插有好多关于70后一代的生活照片。薄薄的一个小本子,要价20元,感觉有些贵,因为比较喜欢,最终还是买下了。在书的封底有下面几段话,里面好多内容可以对号入座,呵呵……

        还记得和小伙伴搬着凳子去邻居家看电视的那个幼稚顽童吗?
        又是否还记得一起打弹珠、跳房子、丢沙包、掏鸟窝的兄弟姐妹吗?
        吃着五分钱一个的冰棍,看着一分钱一本的小人书,那时的我们单纯而快乐。
        最盼望的或许就是过年,最高兴的或许就是做个三好学生,领回一张张奖状……

        我们曾经走过同样的岁月,也曾经为同样的事情流泪和欢笑,
        我们宁愿忽视那些不同的想法和生活方式;
        我们坚信,虽然我们的样子已经被社会打磨成千面,但是体温相似,情有共通。
        我们的爱与恨都是那么执着、那么冲动、那么单纯……

        在一张张熟悉的老照片中,我们回味过去,
        如同品味一杯略带苦涩的咖啡,在悠远的时空里感受灵魂的悸动……

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018