登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

灵光寺佛牙舍利  

2009-10-26 22:27:36|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月24日 星期六

        此次来北京之际,恰逢八大处灵光寺佛牙舍利塔对外开放,供游人观瞻。据说释迦牟尼佛牙舍利目前世上只存两颗,一颗在斯里兰卡,另一颗就供奉在北京灵光寺内。佛牙舍利很少对外开放,此次机会难得,便与Q兄约好时间,8:30左右乘公交车前往八大处。当汽车行驶至八大处中学时,便遭遇了严重的堵车,因无法忍受汽车蜗牛般的行驶速度,我们便提前下车,步行前往八大处。

        依山而建的灵光寺是八大处中的二处,也是目前开放的七座寺庙中最为重要的一座,佛牙舍利塔便矗立于此。北京今天的天气还不错,又逢周末,所以这里的游客格外的多,等待瞻仰佛牙舍利的游客更是排起了长长的队伍。本来预计半小时的排队时间,最后等了一个多小时才得以进入塔内。

        寺内的义工在维持着排队秩序,每次进塔瞻仰的人数都是有限制的。塔基上面铺了一圈红地毯,上到上面要先脱鞋,然后再排好队伍,通过安检门后才能进入塔内。我们双手合什,以诚敬之心拾阶而上到达塔的二层,这里便供奉着佛门圣宝——佛牙舍利。在工作人员的探灯照射下,终于有幸目睹佛牙舍利的真容。见到佛牙舍利,也就见到了真佛。唐僧师徒为取真经,经历了九九八十一难,我们为参拜佛牙舍利,排队一个多小时又算得了什么呢?

        从灵光寺出来后,我们又游了三处——三山庵、四处——大悲寺。由于排队消耗了一部分体力和耐力,身体感到有些疲倦,另外还预计去游览国子监和孔庙,所以剩下的几处也就没有再去,也算是留下了一点小小的遗憾吧。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018