登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

我喜愛的電影演員或導演  

2010-02-02 15:17:23|  分类: 相忘江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近些日子還是比較忙的,論文的進展不堪樂觀,碰巧朋友因為闌尾炎進院動手術,白天的時候冥思苦想寫學術論文,晚上的時候要去醫院照顧她,我對生病的人不反感,可我對醫院裏面的各種藥水的味道實在是厭惡,我最不喜歡醫院裏面的病人半夜三更的在走廊里緩慢的走,有時候,給我錯覺,讓我感覺他們是一些遊魂,多驚悚!長夜漫漫,百無聊賴,趁朋友睡覺的罅隙,我漫步經心的看我從家裡帶來的一本電影雜誌,這本電影雜誌的封面很花俏,裏面的內容更是讓人洩氣,我實在想不起來我帶它出來的情景,不過,裏面 的一篇文章說:對於熱愛電影的人,一生總有幾個電影明星或是電影導演是讓自己印象深刻的。我對這話表示贊同。

     對於熱愛電影的我,這些年,看了很多的電影,很多的電影當中,我對幾個演員和導演還是比較欣賞的,下面我將和大家分享我喜愛的電影演員或導演:

     1、姜文,中國最具實力的演員和導演。我對姜文的認識是從露天電影院開始的,少年時候,村裡的各種各樣的神都有自己的節日,每當神節到來,村裡的理事也就是公家就會邀請放電影的在廟宇前放電影,在童年的記憶中,放電影在村裡是很熱鬧的,看電影的人早早的就拿出自家的凳子或椅子搶佔位置,看電影的人裡裡外外三層,可見,露天電影多受村裡人的喜愛。近幾年,隨著村裡人生活水平的提高,電視的普及,已經很少人看露天電影了,那種熱鬧將不復存在,留給了記憶。在《紅高粱》里,青春的我認識了熱血沸騰的姜文把鞏俐推倒在高粱地里,我很清楚的記得他當時唱的那首童謠:“娘,娘,上西南,宽宽的大路,长长的宝船……”

    姜文的電影成就無須我在此贅言,你問我怎麼瞭解姜文,看他的電影吧。

     2、Tom Hanks,生著一張娃娃臉,相貌普通,就是這樣一位演活了憨厚的“低能兒”阿甘,從阿甘開始,我喜歡上了Tom Hanks,在好萊塢,誰能像他這樣,從令人同情的“同性戀”演到憨厚的“低能兒”、從临危不惧的“宇航員”演到英勇无比的“二战大兵”,且部部叫好卖座?Tom Hanks做到了。看Tom Hanks的第一部電影是1993年《Sleepless in SEATTLE》,那位忠厚誠實幽默的父親值得每一個人尊重。

     3、王志文,在我看來最有個性的演員,看過王朔的小說《過把癮就死》,也看過由王志文演的電視劇《過把癮》,這部越看越過癮的電視劇影響了很多人,當然包括我。我現在已經有七年多的時間沒有看電視劇了,因為沒有讓我越看越過癮的電視劇,早年的王志文以王喜一角名動神州,在他的很多電影或電視劇裡,我們可以看到一股王氏的狠勁。

   

      4、George Timothy Clooney,我記得有一次坐朋友車,旅途百無聊賴中拿起一本時尚雜誌,雜誌封面上的一個男人笑得很性感,後來才知道是George Timothy Clooney,大氣晚成的George Timothy Clooney五歲時就登臺表演,直至1994年才以“兒科大夫”一舉成名,他的從影經歷讓我們知道,出來混的真不容易,出來混的只要是金子總會發光。我只想跟這個時刻有著陽光笑容的George Timothy Clooney說一聲:Leatherheads, Goodnight, and Good Luck 。

     

     5、葛優,中國演藝界真正的大腕,當之無愧的百姓影帝。冷面熱心是我對葛優所扮演的角色的第一印象,對我來說,第一印象很重要。在葛氏電影里,我們經常會看到幽默成性的小人物,我覺得葛優了不起的地方就是他演活了小人物,演活了生活。喜歡《霸王別姬》里的葛優,不喜歡被馮小剛所類型化的葛優。

   

     6、Jim Carrey,對於喜劇,他是這樣說的:“做一个喜剧演员的好处就是可以道尽其他人隐藏的感受,很多人不将感觉表达出来。但我必须要有发泄的渠道。你不能够太严肃地去看待事情。如果你只是不断地想着事情的重要性、价值或是利益,那你一定无法办好它。”因為這句話我愛上了Jim Carrey,一個月亮上的男人,帶給我們無盡的歡笑和快樂。

     7、張國榮,我最為欣賞的演員和歌手,一個眉目如畫的男人,他的成功不是偶然而是必然,作為演員,他有崇高的國際聲譽,作為歌手,他拿遍了中國藝坛的所有最高奖项,他是最為閃耀的明星:

      当你见到天上星星

  可会想起我

  可会记得当年我的脸

  曾为你更比星星笑得多

  当你记起当年往事

  你又会会如何

  可会轻轻凄然叹喟

  怀念我在你心中照耀过

  我像那银河星星

  让你默默爱过

  更让那柔柔光辉

  为你解痛楚

  当你见到光明星星

  请你想想起我

  当你见到星河灿烂

  求你在心中记住我

      有了電影,我的生活才不寂寞,可是好的電影,來自許許多多電影藝術工作者的努力和貢獻。在這裡,我向他們的辛勤勞動致敬!是你們讓我在乏味的現實生活中看到希望的美麗。

    莊20100202

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018