登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

蝶恋花  

2010-03-21 21:13:11|  分类: 诗词荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

檻菊愁煙蘭泣露,羅幕輕寒、燕子雙飛去。明月不諳離恨苦,斜光到曉穿朱戶。

昨夜西風凋碧樹,獨上高樓、望盡天涯路。欲寄彩箋兼尺素,山長水闊知何處。

                                                                                      ——宋·晏殊

        “昨夜西风凋碧树,独上高楼、望尽天涯路”是人生的第一种境界。
        一夜秋风,碧树凋零,满目凄凉,心生孤寂。在人生最彷徨的时候,意志不能够消沉,要以积极的心态摆脱现实的羁绊。登高望远,眼前是无尽的长路。这条路虽然崎岖且漫长,但是在路的尽头却看到了希望。让我们从纷扰与困惑中走出来,开始新的征程。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018