登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学

木秀于林,凤必垂之------做中国最专注的学生国学 创造一个学习国学的完空间

 
 
 

日志

 
 

但愿是真的  

2010-03-25 19:50:11|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午下班回家时,在我家路口遇到了一对貌似情侣的年轻人,年纪大约二十出头,象是刚毕业的学生。我骑车刚从他们身边过去,那位女孩喊住了我。我停下车问她什么事,她说他们是从HF来的,到这里找工作,在路上把钱包丢了,想让我给他们一点饭钱。还让我把电话留给她,他们已经和家里人联系了,明天就把钱寄过来,钱到后就还给我。我对他们的话并不完全相信,本来想说:“那我给你们买点吃的吧!”却又不好意思开口,最后还是给了他们十元钱。
        回到家,静下心来想想:我家的位置在郊区,这里也没有什么象样的企业,外地人找工作怎么会跑到这里?他们连个安身之所都没有,家里人怎么给他们寄钱呢?疑点重重,总感觉自己象是被骗了。
        当你帮助了确实需要帮助的人时,心里会有一种愉悦;但是当你的同情心被别人欺骗时,就象吃了一个苍蝇,总感觉不太舒服。但愿他们说的都是真的,但愿是我心理太狭隘、疑心太重了。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018